罗慧娟周星驰为什么没在一起 网传有两个原因

周星驰为我国的电影事业作出了很大的贡献,开创了中国无厘头搞笑电影。周星驰有过很多的女友,却没有一个和他携手走进婚姻的殿堂,在周星驰的众多女友中,罗慧娟可能和周星驰性格爱好最相投,但是为什么两人最终没有走到一起呢?

周星驰是语喜剧演员、导演、编剧、监制、制片人、出品人,因其独特“无厘头”(毫无逻辑)的个人演绎方式;透过他的喜剧影视作品,并被香港及海外的广泛华人接受,声名甚至远达北美地区。

罗慧娟与周星驰从认识到分手_周星驰没时间了罗慧娟_罗慧娟 周星驰

其代表影视作品有《唐伯虎点秋香》、《大话西游》、《国产凌凌漆》、《食神》、《喜剧之王》、《逃学威龙》等。2003年当选《时代周刊》“年度风云人物”,并获选成为“亚洲英雄”的封面人物。2004年《功夫》创下数十个国家和地区的华语电影票房纪录,并被《时代周刊》评为“2005年十大佳片之一”。

罗慧娟在获得《书剑恩仇录》霍青桐一角之后加入演艺圈。其第一部参演的作品乃《书剑恩仇录》。后来演出多部电视剧、电影,多与刘青云合作。

周星驰没时间了罗慧娟_罗慧娟与周星驰从认识到分手_罗慧娟 周星驰

1999年于巴布亚新几内亚潜水时遇意外,引致一边耳失聪。近年已淡出演艺圈,偶尔出任主持。2012年6月30日晚,罗慧娟因患胰脏癌在新加坡离世,享年45岁。

罗慧娟是周星驰的初恋女朋友,两人在1988年因合作《盖世豪侠》而结缘,随后两人开始了长达3年的地下恋。两人的爱情当时的很纯的那种,也很是热恋。

罗慧娟 周星驰_周星驰没时间了罗慧娟_罗慧娟与周星驰从认识到分手

据两人当年的好友导演高志森说周星驰没时间了罗慧娟,当年的周星驰和罗慧娟热恋时,周星驰整天叫其上罗慧娟家谈剧本,谈完剧本后大家就去一起吃龙虾。但是,这段恋情只维持了3年,最终也是以分手结束。据说在热恋时,周星驰对罗慧娟也非常的好,即便在美国拍戏,也不忘给罗慧娟买“大哥大”。

罗慧娟与周星驰从认识到分手_周星驰没时间了罗慧娟_罗慧娟 周星驰

而两人分手的原因,据说有两个原因,其一是周星驰的妈妈不喜欢罗慧娟,以至于罗慧娟在分手后还说:“我一向都感觉到她对我有意见,我都想知道,她为什么那么讨厌我?”周星驰又是一个大孝子,自小就听妈妈的话和妈妈一起长大,妈妈不喜欢的女人周星驰自然没法继续喜欢下去。

第二个原因是一开始罗慧娟和周星驰都是不知名的小演员,但周星驰随后开始走红,也和罗慧娟拉开了距离。在1991年,周星驰与朱茵合作《逃学威龙II》,两人因戏生情擦出火花。1992年9月,周星驰和罗慧娟正式对外宣布分手,罗慧娟还因此患上抑郁症。

罗慧娟与周星驰从认识到分手_周星驰没时间了罗慧娟_罗慧娟 周星驰

与星仔感情一笔勾销后,罗慧娟到台湾散心,且结识了台湾影星李志奇,不过可惜异地恋难以维持,这段情一年后便告终。

后来罗慧娟在友人的聚会上,碰到了新加坡证券董事刘志敏,两人三观相投,在2008年决定结婚,婚后几乎息影的罗慧娟对丈夫与前妻所生的儿子视若己出。

2012年,年仅45岁的罗慧娟因患胰脏癌,离世,红颜命短,真是令人唏嘘不已。周星驰为在葬礼上为她送上花圈,毕竟是初恋,毕竟从前深爱过。有网友说电影《西游降魔篇》就是周星驰为她拍的。电影里的那一句;爱你周星驰没时间了罗慧娟,一千年,一万年。更像是星爷心中永远无法弥补的痛。

发表评论