贪官情妇:“上场”风流 “下场”不幸

北京消息 据人民网报道:化用一句名言:情妇的上场都是相似的,而下场则各有各的不幸。“上场”相似,都是风流浪漫,灯红酒绿,轻歌曼舞凝丝竹;“下场”不幸,但也不外乎四点:一是被杀人灭口;二是因和贪官沆瀣一气,参与犯罪而被法律制裁;三是中途翻脸,恩断情绝,被无情抛弃;四是因私情败露,或案发牵连,导致家庭破裂,社会不屑,耻辱加身,终生痛苦。

美女律师:借助情夫力量大赚代理费

文强案牵连人员_杨汉忠牵连人员_白雪山案牵连的领导一

今年打黑风暴中落马的重庆市法官学院原院长、重庆市高级法院执行局原局长乌小青,11月28日,留下遗书后,趁同监舍被羁押人员午睡之机,避开监控录影,用棉毛裤裤腰绳上吊自杀。

曾获“重庆首届十佳女律师”称号的胡燕瑜因乌小青卷入打黑风暴。胡燕瑜是西南政法大学民商法研究生,2001年创办重庆智博律师事务所并任主任文强案牵连人员,还担任了重庆市律师协会常务理事、重庆市律协金融证券业务委员会主任、重庆仲裁委员会仲裁员等职务。不过,原重庆市法官学院院长、原重庆市高级法院执行局局长乌小青落马直接将这位美女律师拖下了水。

杨汉忠牵连人员_文强案牵连人员_白雪山案牵连的领导一

据全国知名律师周立太透露,胡燕瑜系乌小青的情妇。“他们的关系在重庆是众所周知的,胡燕瑜的许多案源都是乌利用自己的关系和权力介绍的。”一名司法界人士举了个例子:“某银行在重庆高级法院执行局申请执行一个案件,标的数亿元。乌小青人为设置障碍,久拖不执行,目的是强迫银行更换律师。当胡燕瑜作为该执行案的代理律师后,乌便积极组织展开工作,在一个月内成功执行。”据称,仅此一案,胡燕瑜就得到律师代理费4000万元。

政坛明星:与情人一起开办公司获罪

杨汉忠牵连人员_文强案牵连人员_白雪山案牵连的领导一

身为规划局长却同情人一道开办“调规”公司,专门通过为房地产开发商调增容积率等获利,重庆市第一中级人民法院今年2月27日对备受社会关注的重庆“规划腐败”案进行一审公开宣判,原重庆市规划局局长蒋勇因受贿1796万余元被判死缓,其情人唐薇因受贿罪被判刑15年。

重庆警花:涉及文强案再次接受调查

文强案牵连人员_白雪山案牵连的领导一_杨汉忠牵连人员

“重庆市公安局禁毒总队总队长、现重庆市公安局经侦总队总队长陈光明因为涉及文强案再次接受调查。”消息人士说,“上次接受调查时她只承认了和文强是情人关系,随着对审讯文强的顺利进行,一些涉及陈光明的事件也暴露出来了。”

从警28年的陈光明,曾是全国省(市)级公安禁毒战线上唯一的女总队长,2004年,她荣膺“全国三八红旗手”,今年2月又获得了第五届“中国十大女杰”的光荣称号。陈光明17岁到云南生产建设兵团,当了8年的赤脚医生。回重庆后,经过在四川公安管理学院学习两年文强案牵连人员,毕业后当了一名警察。1996年,陈光明被任命为重庆市公安局禁毒总队总队长,8年的禁毒生涯,她破过许多大案,其领导的禁毒总队连续3年执法质量考评达到优秀。

杨汉忠牵连人员_文强案牵连人员_白雪山案牵连的领导一

痴情情妇:情夫判无期仍痴情死扛

原国开行副处长胡汉成利用职务便利为多家公司贷款,并从中收取好处费共计近550万元。近日,胡汉成已经被判处无期徒刑。这在贪官横行的社会并不少见,但少见的是胡汉成情妇的痴情。

胡汉成情妇李玲害怕自己的供述会对胡汉成不利,即便是在讯问人员告诉他胡汉成已经招供的情况下,也没有将胡汉成供出来,后以包庇罪被判处缓刑。

发表评论