魔都四少是谁 魔都风云萧海升原型杜月笙吗 历史上有没有上海大亨萧海昇此人

传奇剧《魔都》自开播以来,一直受到粉丝的喜爱和追捧。男主角叶飞回到上海为父亲报仇,期间非常幸运的遇到了女主角萧遥,而萧遥的父亲是当时上海黑帮老大萧海生。现在很多观众对剧中萧海生的原型杜特别好奇?历史上没有上海大亨肖海生。现在我们来看看。

据悉,剧中萧海生的角色由权贵派老戏骨任达华饰演,周冬雨则饰演萧海生的女儿萧瑶。周冬雨和任达华第一次合演父女。萧瑶作为萧海生的独生女,一直备受宠爱。然后小妖魔术师叶飞因为缘分走到了一起,但是他们煽情的爱情被上海黑帮小妖的萧海生阻止了。

肖海生是上海黑帮老大,上海风云人物。就权力和金钱而言,他是上海最好的人之一。一开始他质疑并阻止了女儿小夭和叶飞的爱情上海滩黑帮人物,但面对大与错,他是一个很正义的人。当时的上海面临着不同的危险。特别是抗日战争时期,萧海生带领部下和叶飞联手,秘密向共产党转移了大量军火。这期间,小夭也去世了。

大家都发现剧中的萧海生和杜有很多相似之处,所以大家都怀疑萧海生的原型是不是杜。毕竟,萧海生的地位和权力与大名鼎鼎的杜有很多共同之处。而且杜曾经是上海青帮的三大优势之一,这就不可避免的让观众质疑肖海生的原型是不是杜。

尽管萧海生和杜有许多相似之处上海滩黑帮人物,但他们与杜却有很大不同。在肖海生眼里,叶飞是一个完全配不上女儿的球员。历史上,杜一生娶过几任妻子,其中一位就是著名的天后。可见他们的人生观和价值观明显不同。

了解后知道,肖海生和杜完全不一样,这一点我们很清楚。据悉,萧海生在剧中的角色在历史上没有找到真正的原型。推测萧海生的角色只是电视剧中虚构的人物,也是当时上海黑帮的缩影。毕竟为了让剧情更有趣,影视剧往往会编很多不存在的角色。

发表评论