价值约16万的切糕,只有“糕”富帅买得起:2012年的切糕怎么了

张三:人固有一死,或轻于鸿毛,或重于切糕。李四:切糕车撞倒老太太后,老太太逃逸……王五:给我来20套房。小姐瞅瞅他轻蔑地说道:你买得起吗?温州人二话不说,甩出一个油布包,落在柜台上邦的一声卖切糕的麦麦提,小姐拿起来剥开一层又一层的油布纸,里面竟然是两斤切糕,小姐当场就跪了:哥,你把我们楼盘包了吧!赵六:奥巴马宣布,超过万亿的国债将以200斤切糕的形式归还中国。孙七:…………

基本上全都是关于“天价”切糕的调侃,让人哭笑不得,同时切糕在大众的印象中也大打折扣。

12月5号上午,岳阳公安警方重新发布警报卖切糕的麦麦提,为自己的不负责任言语进行致歉,:其实不是这样的16万切糕。

言语误会,口角之争,为切糕背负大额债务

2012年11月21日,平江县发生一起因买卖纠纷殴打他人的案件,原来当天村民凌某路过切糕摊点,想着上前买一点回家尝尝,不料待结账时双方价格各执一词,凌某以为切糕价格再高也就十几二十元一斤,可对方却说是一两,并坚持卖给他,凌某心里落差极大,感觉受到了欺骗,暴脾气也就上来了。

最终村民凌某伙同他人持械殴打新疆籍商贩并故意损毁其财物。待警方进行处理,凌某总计需要赔付15.2万元,而他一时也拿不出这么多钱,只能由平江县人民政府先行垫付。

其赔偿明细如下:

阿雷轻微伤,全休6天,后段医药费400元;斯迪克轻微伤,全休15天,后段医药费700元。损坏的核桃仁糖果5520斤,经物价部门鉴定为价值96600元,切糕平均17到18元一斤被损摩托车16台(事发前在长沙购买的报废车),鉴定损失共为6825元。16名新疆籍商贩返程路费、误工费、伤者营养费等。凌某恐怕也不会想到,这是他这辈子吃过最贵的切糕。

即使警方公布了详细情况,网友们似乎还是不买账,一些网友也纷纷吐槽自己也遇到过被强买强卖的“天价切糕”,事情发酵也越来越大。

这时不甘寂寞的新疆官方来了。

新疆官方幽默回答:沟通与习俗,解决不是问题

12月5日下午,新疆官方微博发表《切糕、切糕,肿么了》的短文,称切糕真名为“玛仁糖”,具有千年历史,文化底蕴深厚,并称道16万的切糕并不存在,一切都只是误会罢了,沟通和习俗差也别来添扰乱,新疆人民热情好客,新疆处处好风光,欢迎大家亲感受。

虽然新疆官方及时做出了回应,但切糕的名誉还是受到了极大的损害,甚至有网友称以后绝对不会买新疆切糕。可见官方正当言论的重要性。

直到切糕王子出现在大众的视野中

切糕王子:为切糕正名

“作为一个从新疆走出来的大学生,我想为切糕正名,消除大家对切糕的误解”。

于是阿迪力·麦麦提吐热与另外两个同学一起在长沙岳麓区租了一处民房作为生产车间,开始了切糕创业之旅。

不仅如此,他还是一位优秀的小伙子。

阿迪力·麦麦提吐热,毕业于长沙理工大学,老家新疆喀什地区莎车县,是第三代切糕传人

2012年阿迪力开始在网上售卖切糕,随着《舌尖上的中国2》的热播,被网友们称呼为“切糕王子”。

2014年获得三农人物奖,“感动新疆”十大人物荣誉称号。

2015年获得“第十届中国大学生年度人物”提名奖。

2015年10月21日,首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,获得金奖。

2017年当选长沙市第十五届人大代表。

尽最大能力帮助受灾人民

2014年8月5日,阿迪力向云南地震灾区的人民捐献了5吨切糕,并用最快的速度送往地震灾区,网友们也纷纷为其其点赞,这时切糕的发展道路也越来越好,步上正轨。

只有“糕”富帅才买得起的切糕,必定是不存在的,即使被强买强卖了,要始终相信正道的光一直照在大路上。

逼我买,就让你吃大碗牢饭。

发表评论